请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国都昌网

楼主: 都昌旅游局

都昌十大旅游景点评选活动全面启动

好多地方没去过.......

都昌三尖源 这地方哥去过 风景不错 环境特好 特别是雨后 山顶上的雾 真美 就像天上人间一样 此次评选都昌十大旅游景点我想一定会以最好的成绩展现出来 期待///我会一直关注 并支持//

我心目中的都昌十景,先取个名字吧

南山眺湖
山涧春晓
鄱湖观鸟
元神老庙
枭阳旧事
万里守望
马涧横渡
沙场骑士

三尖寻源
百慕传奇

………………

大部分我都去过,其中有几处风景图片好像是我摄影的,非常感谢都昌论坛为打造都昌旅游景点而作出的努力。随着国家对鄱阳湖经济生态区的重视,我们应该强力打造都昌旅游亮点。除几个地方没有去过的不了解外,针对我去过的地方我认为几个地方令我印象非常深刻:
   1、都昌候鸟保护区,全球气候恶劣,因为保护候鸟就是保护我们自己的家园;
   2、老爷庙,鄱阳湖上的老爷庙现在是全世界有名,很多人是通过老爷庙才知道都昌的,特别是魔鬼水域;
   3、都昌三尖源,实际是九江小庐山,其中包括东湖景区(大港水库)和西湖景区(张岭水库),现在国家批准叫张岭水库水利风景区。主要特点是感受大自然风光,天然氧吧,当今时尚的徒步户外好去处。记得去年和庐山户外网友一起走进西湖景区(张岭水库)时候,领头老师就说感觉进山有种九寨沟的味道,其中红色景点很多,交通方便,很有建成青少年爱国主义教育基地的必要。相对东湖景区(大港水库),那里旅游景点比较分散,险要景点和红色景点众目繁多,随着国家渡该桥项目(大港水库土目大桥)顺利完工,那将是我们都昌最大水库上面一条亮丽的风景线;
    4、马鞍岛,鄱阳湖最大岛屿,还可以结合鹤舍古村一起休闲游。鄱阳湖国家水利枢纽工程即将建设和马鞍渡该桥项目的完工,还有国家湿地公园建设规划,加上就在庐山脚下不远,那里很有可能会成为一个以旅游为主的富裕岛国;
    5、南山、东湖游乐场,那里应该统称南山风景区,随着东湖游乐场、南山广场的建成,还有南山大桥等附属建筑的即将建成,都昌县城再也不是昔日的旧貌了,都昌市民现在有休闲锻炼的好去处了,整体规划的完成,那将使都昌人更加热爱都昌了;
    6、棠荫岛,那是个非常优美和人口集中的小岛,有枭阳古城,正好又在中国淡水珍珠之乡周溪镇,每当看到渔民收工停靠港湾的大大小小的渔船,那就是一幅精美的图画;
    。。。。。。
    其他的情况不熟,有待大家继续评价和投票。

说明:感觉上面有些景点重复,建议以后规范,其中千眼桥也是个不错的地方,但是随着国家鄱阳湖水利枢纽的建成,那桥将永远沉于鄱阳湖底,所以本人就不加评价。

我是一个地方都没去过。
水扣 发表于 2010-4-30 14:52

支持三尖源风景区 环境实在是太好了

马鞍岛  世外桃源  人间天堂   夏季避暑胜地    值得去开发

请问一下都昌旅游局的领导,都昌现在大力发展旅游,何时组织招聘培训当地导游呀?这样才能更好的宣传都昌。俗话说,景点好不好就看导游怎么导,景点美不美,就靠导游一张嘴嘛。呵呵!
我以前庐山做过几年导游,如果有这个机会,我愿第一个报名,宣传我们都昌,让都昌走向全国,让更多的人来我们都昌旅游。
有这个计划时可发邮件至我的邮箱哟!

江西开发鄱阳湖旅游景点,正在延鄱阳湖建设翻阳大道!都昌县城南山延矶山山脚正在开发望翻阳大道建设中

发表回复

*滑动验证: