请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国都昌网

学生时代的初恋成了我现在的情人

“我被一段延续了十多年的感情困扰着,始终走不出来”。

何炜给我带来的情感冲击,始于16年前。

那时,我还是个初二的小女生,何炜与我同班,是班上的体育委员,长得很帅气,充满活力。女生总是天生有种英雄情结,因此何炜在我眼里,一直都与众不同。

暗恋让我的学习成绩一落千丈,临近初三毕业,我知道以自己的现状,升学基本无望,而优秀的何炜很可能会一直顺利考入大学,我们两个,也许从此远远岔开,再无交际。

为了不使自己遗憾后悔,我决定勇敢一次。

某一天,我鼓起勇气写了张字条给何炜,内容大概是“某某时间在某某地点,我等着你”。在那个年纪,这已经算很明显的表白了。

可是,想象中的浪漫情节并未出现:字条像一枚小石子沉入湖心,没有激起任何回响与涟漪。

毕业后,我心灰意冷地南下打工,就此与何炜失去了联系。

转眼就是15年过去。去年,一个偶然的机会,我进入了初中同学QQ群,没想到,进去后,平静了多年的心湖再次掀起涟漪:何炜居然在群里!

第一眼看到那个头像,我就认定是何炜,一聊,果然是他。让我伤心的是,私聊了几句后我发现,他居然对我毫无印象。且不说我坐在他前排两年,就凭我曾经给他递过字条表白,他也该多少有点印象啊,可他居然全都忘了。这个打击真的很伤我的自尊。

伤心归伤心,我还是愉快地跟他聊着,一点一点地相互增补记忆的缺失。终于,何炜想起了我。我哑然失笑。

此后,我们每天都会在网上聊一聊,说说各自的生活,叙叙往日的同窗情谊。何炜是与我同一年结的婚,已经有了一个女儿,一个儿子,他儿子与我儿子还是同一年生的。因为何炜在外创业,他们一家都住在外省。

从文字聊天到视频聊天,我和何炜渐渐地越走越近,俨然成了知己,生活中的细枝末节,感情上的小小波动,我们都会拿出来给对方分享。一种叫暧昧的感情,正在悄悄蔓延。

我的网络日志,有一些是关于何炜的。有一回,他看了我的日志,第二天告诉我,他梦到我了。

我很欢喜,那个千里之外的男人的悲喜,开始切实感染着我的日日夜夜。

有一天,何炜告诉我,他很不开心,因为他父母和岳父母为了生产上的事,在厂里大吵了一架。看他那么纠结,我情不自禁地跟着掉眼泪,第二天,为了祈祷他事业和家庭的平安,我甚至大清早起来去寺院进香。

我知道,自己已无可救药地陷进去了。

何炜也变了,与我一天不联系,他就会感到缺了什么。终于有一次,他在网上对我坦白:貌似有两人一起掉河里了。

我这才知道,他也陷了进来。

不是不知道,我们这是在玩火,但就是一发不可收拾。我曾问何炜:我们这算婚外情吗?他说:比婚外情更深一点。

有一天,出乎意料地,我接到了何炜妻子的电话。她开门见山地说,她发现我和何炜联系很频繁,问我是不是真的喜欢他,要是真喜欢,她让给我,顺便把两个小孩也给我们。

当时,我丈夫就在不远处,我只能一言不发地听她在电话里说这些话,然后很快挂掉了电话。

我很害怕,我没想要伤害谁,也不愿看到何炜的婚姻因我而受到影响。

我把这件事告诉了何炜,他轻描淡写地说:“别管她,我的朋友还是我的朋友。”

在接到他妻子电话前,何炜本来答应我,趁最近去义乌考察的机会,要转道宁波来看我的,他妻子发现端倪后,我就断了念想,我觉得,何炜肯定不会来了。

没想到,他还是来了。

5月初,何炜去了义乌,办妥生意上的事已是半夜,但他没有顾得上休息,而是连夜打了出租车来宁波。当他告诉我已在宁波时,天才刚刚亮起来。

见面的场景,我想象过很多次,只是真的见到了,却都不是那么回事。何炜的憔悴和沧桑,让我顿觉酸楚。我发现他手上有新鲜的伤口,怀疑他和妻子打架了,他却敷衍了过去。

或许是只顾着跟我联系,何炜下出租时,居然把行李忘在了车上。当天,我原本要去给儿子开家长会的,何炜都陪我走到了学校门口,但我又临时改变主意,决定陪他去高速出口调监控。一番折腾,无功而返。

然后,该发生的,都发生了,十多年埋藏的感情,冲垮了理智的最后防线。

第二天,我送何炜坐车去杭州,两人依依不舍,等他转身进了候车室,我突然间就崩溃了,哭得稀里哗啦。说不清是为什么,也许更多是无奈:明知鱼与熊掌不可兼得,却依旧执迷不悔。

何炜告诉过我,他妻子曾向他提出过离婚,而且妻子与他父母相处得也很不愉快,但他在谈到家庭时,依旧一脸的幸福。他说,家里的两个小家伙就是他的成就和财富。我也一样。

回去后,何炜才承认,手上的伤确实是他妻子弄的,他还说,他母亲最近住院了,一个星期里,他老婆只去过一次。得知此事,我让在广东的姐姐,代我去探望了何炜的母亲,我只告诉我姐,我与何炜是很好的朋友。

“我也曾痛恨过所谓的小三,没想到自己却一不小心插足了你的家庭,不知道给你带来了怎样的困扰。我知道我永远也翻不过这一页,因为十多年来我就没忘记过,不要怕伤害我,你和我不一样,如果你可以,我容许你擦掉我们的记忆,让我一个人慢慢的回忆”——那天晚上,我给他发了长长的留言。

第二天一早,何炜给我发来了一个笑脸,他说,他还是以前的话,以前的心,对我永远不变。

这样没有结果的爱恋,也许会一直无止境地持续下去。我知道不好,可是,无法割舍。

红苹果 该用户已被删除

学生时代的爱恋,却在双方婚后才修炼到了“正果”,这样的不轨之恋是不是来得太晚了呢?
为了对双方的家庭负责,有必要紧急刹车。让遗憾继续,让美好深藏心底、、、

一个写的很不错的情感纠葛,无论故事在怎样发生,无论生活即将要发生怎样的变法,都不要让原先的故事影响了现在的生活。
      每个人多少都有那么一点曾经可回忆的过去,每个人都有经常和“曾经”相遇,但至少一点不可违背生活原则,结婚了就有一种责任,无论曾经多么让人留恋,已没有了舍我取谁,早点清醒吧,不要伤了身边爱你的人···!

楼主转载帖子应该要注明帖子来源,比较合适:
   信息来源为浙江《现代金报》

情感  实录  倾诉人:吴婧

记者:余晓丽  提示:为保护当事人隐私,文中人物皆为化名,  请勿对号入座  

现代金报 编辑:余昭昭 版式:陈欢 校对:杨斐  2013.6.29 星期六   

你确定16年前的那个初二小女孩对一个男人的感觉是爱情?对于你现在这样的情况我很同情,但你们也是幸运的,16年后的今天还能你情我愿。不论结果会如何,至少有段可以用来回忆的美好过往。怀疑的是你们是真的面对自己内心最深处的悸动?而不是因为两个人的生活压力或者孤独才发生这一幕。不过还是希望你们能够理智的控制自我,毕竟我们不仅是要为自己负责,也要为他人负责。世人都不希望看到,因为两个人,让两个原本和睦的家庭支离破碎。  哈哈 恕我多言  见谅

不管怎么样,都不应该,婚姻既然选择了,就是一种责任

贱女人,害人呀。

我...   这个纠结了...  不知道咋回答...   我沉默吧

哇塞  你怎么不早点出手呢等到人家结婚你才 那

发表回复

*滑动验证: